]

Поверка счетчиков воды и теплосчетчиков метрологической службой

ООО «Аква-С» постоянно занимается поддержанием и повышением качества своей продукции. Счетчики воды и тепла, выпускаемые ООО «Аква-С», относятся к утвержденным типам средств измерений и внесены в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОНД ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ (ФГИС «АРШИН»). Качество продукции, относящейся к средствам измерений, неразрывно связано с качеством выполнения поверочных работ. Для достижения поставленных целей в области качества поверки средств измерений ООО «Аква-С» в 2019 году переоснастил метрологическую службу современным поверочным оборудованием производства ООО «РКС-Энерго», выполнил работы по модернизации и совершенствованию материальной базы, по обеспечению эталонами, средствами измерений, испытательным, вспомогательным оборудованием и другими материалами, а также организовал подготовку и повышение квалификации работников метрологической службы в «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)».

      

 

Основной целью работников и руководителя компании является предоставление в пределах своей компетенции высококачественных работ и услуг по обеспечению единства измерений, постоянное повышение технического и организационного уровня обслуживания, выполнения работ по обеспечению единства измерений и достижения требуемой точности измерений, при соблюдении установленных критериев аккредитации.

По результатам независимой выездной экспертизы ООО «Аква-С» в 2019 году в очередной раз подтвердил соответствие критериям аккредитации, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014г. №326 при выполнении работ (оказании услуг) в области обеспечения единства измерений по поверке средств измерений в заявленной области аккредитации.

Приказом Росаккредитации от 12.12.2019 г. № Аа 591 ООО «Аква-С» аккредитовано в национальной системе аккредитации в области обеспечения единства измерения для выполнения работ и (или) оказания услуг по поверке средств измерений.


вверх